Авиационный учебный центр Международного аэропорта Сочи подвел итоги работы за 9 месяцев 2019 года

В этом году в центре прошли обучение 2 143 человека, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В числе прошедших обучение за 9 месяцев 2019 года – 1 000 сотрудников Международного аэропорта Сочи и 1 143 представителя других организаций – крупных аэропортов России и авиакомпаний. План по выручке от сторонних клиентов уже выполнен на 85%.
В текущем году учебный центр запустил ряд новых обучающих программ, среди них - программы повышения квалификации по опасным грузам (по категориям ИКАО), «Эксплуатация и обслуживание технических средств обеспечения авиационной безопасности», «Первая помощь», «Профайлинг», «Радиационная безопасность», «Повышение квалификации специалистов ГО и ЧС» и другие. Все образовательные программы разработаны с учетом требований к персоналу авиапредприятий.
Ведется работа над программами по подготовке и переподготовке персонала, осуществляющего противообледенительную защиту воздушных судов на земле, а также над программой контроля центровки и загрузки воздушных судов.
Марина Игумнова, руководитель Авиационного учебного центра Международного аэропорта Сочи:
- При обучении авиационного персонала в центре используются специальные компьютерные программы, наглядные пособия, видео- и аудиоматериалы. Одним из ключевых направлений нашей работы является дистанционное обучение, которое позволяет сотрудникам компаний получать знания, не покидая рабочее место. За последние несколько месяцев количество дистанционных программ увеличилось втрое.
Кроме этого, перед Авиационным учебным центром Международного аэропорта Сочи стоят такие амбициозные задачи как внедрение уникальных технологий обучения и расширение географии партнеров. Многолетний опыт работы позволяет центру оставаться современной площадкой для качественной подготовки и переподготовки специалистов авиапредприятий России.