Международный аэропорт Краснодар обслужил около 2,1 млн пассажиров в первом полугодии 2019 года

Пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар в январе-июне 2019 года составил 2 096 256 человек. Это на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, когда аэропорт обслужил 1 890 413 пассажиров.
Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 1 659 219 человек (+9%), на международных – 437 037 (+18%).
Количество самолетовылетов за отчетный период составило 8 695 операций, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Объем обработанных грузов и почты составил более 3 838 т.
На внутренних линиях популярностью пользовались рейсы в Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Новосибирск. Среди международных направлений более востребованными стали Анталья, Дубай, Ереван, Стамбул и Ташкент.
Напомним, что с 3 июня карта международных направлений из аэропорта Краснодар пополнилась городом Белград.
Столица Сербии является прекрасным транзитным пунктом в другие города Европы и Ближнего Востока, такие как Амстердам, Брюссель, Вена, Дюссельдорф, Каир, Лондон, Мадрид, Милан, Ницца, Париж, Прага, Тель-Авив, Тиват, Франкфурт и другие. Полеты выполняет авиакомпания Air Serbia по понедельникам, средам и пятницам