Международный аэропорт Сочи принимает грузовые рейсы с оборудованием Формулы 1

Сегодня, 16 сентября, в Международный аэропорт Сочи прибудет первый грузовой рейс авиакомпании CargoLogicAir (CLA), на котором доставят оборудование для проведения шестого в истории Гран-при России Формулы 1. Первый рейс с болидами аэропорт примет 23 сентября.
Рейс из Англии в Сочи прибудет в 22:30 по московскому времени. На борту воздушного судна Boeing 747-400 привезут оборудование общим весом около 70 тонн.
В следующие дни, c 17 по 25 сентября, Международный аэропорт Сочи примет еще 10 грузовых рейсов авиакомпаний CargoLogicAir, AirBridgeCargo, Atlas Air, Silk Way West airlines и Qatar Airways. Всего за эти дни аэропорт обслужит порядка 1000 тонн груза.
Самолеты Boeing 747-400 и 747-8F доставят оборудование для проведения Гран-при России Формулы 1, в том числе болиды команд Mercedes-AMG Petronas Motorsport, Scuderia Ferrari Mission Winnow, Haas F1 Team, Renault F1 Team, Red Bull Toro Rosso Honda, SportPesa Racing Point F1 Team, Red Bull Toro Rosso Honda, McLaren F1 Team, Alfa Romeo Racing, ROKiT Williams Racing и других. Все болиды, шасси и детали гоночных автомобилей упакованы в специальные контейнеры.
Прием грузов будет проходить по специальной процедуре и позволит провести оформление и контроль в сжатые сроки. Это стало возможно, благодаря договоренности с Министерством спорта России и Федеральной таможенной службой.
Впервые Международный аэропорт Сочи принял оборудование и болиды для дебютного проведения российского этапа гонок Гран-при Формулы 1 России в 2014 году.
Напомним, что в 2019 году мероприятие пройдет с 26 по 29 сентября на Сочи Автодроме.