Международный аэропорт Сочи принимает грузовые рейсы с оборудованием и болидами гонок «Формула 1»

Сегодня, 18 сентября, в Международный аэропорт Сочи прибыл первый грузовой рейс авиакомпании «ЭйрБриджКарго» (АВС), на котором доставили гоночные болиды и оборудование для проведения пятого в истории Гран-при России «Формулы 1».

Чартерный рейс по маршруту «Сингапур-Сочи» прибыл в сочинский аэропорт в 03:25 (время указано местное). На борту воздушного судна Boeing 744 перевезли груз общим весом около 122 тонн.

В следующие дни, c 18 по 26 сентября, Международный аэропорт Сочи примет еще 7 грузовых рейсов авиакомпаний «ЭйрБриджКарго», Silkway West Airlines, Singapore Airlines, Qatar Airways. Самолеты Boeing 744 и Аirbus А332 доставят очередное оборудование для проведения гонки «Формулы 1», в том числе болиды команд Mercedes AMG Petronas F1 Team, Scuderia Ferrari, Williams Martini Racing, Red Bull Racing, Sahara Force India F1 Team, Scuderia Toro Rosso, McLaren Honda F1 Team и других. Все болиды, шасси и детали гоночных автомобилей упакованы в специальные контейнеры.

Впервые Международный аэропорт Сочи принял оборудование и болиды для дебютного проведения российского этапа гонок «Формулы 1» Гран-при России в 2014 году.

Напомним, «Формула 1» Гран-при России 2018 состоится с 27 по 30 сентября на Сочи Автодроме.