В Международном аэропорту Сочи прошел финал конкурса «Лучший по профессии»

В Международном аэропорту Сочи прошел финал конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников аэропортов. По итогам двух дней испытаний были определены победители. На торжественной церемонии финалисты получили грамоты и денежные призы.

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие сотрудники пяти аэропортов: Анапа, Владивосток, Краснодар, Красноярск, Сочи. Общее количество финалистов составило 53 человека. Победители определялись среди четырех категорий специалистов:
•    агент по регистрации пассажиров
•    инспектор по досмотру воздушных судов
•    мойщик летательных аппаратов
•    приемосдатчик груза и багажа
Каждый вид деятельности имеет свои критерии оценки. Работы должны быть выполнены в соответствии с установленными технологиями и стандартами. Высокие баллы присуждались за скорость и качество выполнения заданий. Для агентов регистрации важное значение играла так же вежливость при общении с пассажирами. Работу сотрудников оценивала комиссия, в которую вошли представители аэропортов-участников.

По итогам двух дней испытаний определены победители. Первое место среди агентов по регистрации заняла Анна Воробьева сотрудница аэропорта Краснодар; лучшими инспекторами по досмотру воздушных судов, приемосдатчиками груза и багажа, а так же мойщиками летательных аппаратов стали сотрудники аэропорта Сочи;

Награждение победителей прошло в гостиничном комплексе «Имеретинский». Лучшие сотрудники были отмечены грамотами и денежными призами.

Конкурс среди сотрудников наземных служб аэропортов проводится в 7-й раз, за это время в нем приняли участие более 300 человек. Основной его целью является повышение профессионального мастерства сотрудников воздушных гаваней, улучшение качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний.