Военный оркестр Росгвардии стал победителем V корпоративного фестиваля-конкурса «На крыльях мира»

19 апреля на сцене Центрального концертного зала на ул.Красной,5 гала-концертом завершился V корпоративный фестиваль-конкурс «На крыльях мира». Его победителем стал военный оркестр Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю. Музыканты выступили на мероприятии с плац-концертом под попурри на тему казачьих песен.
Всего в финале фестиваля-конкурса «На крыльях мира» приняли участие 37 представителей 15 компаний и ведомств.
Организаторами фестиваля выступили международные аэропорты Сочи, Краснодар, Анапа при поддержке Фонда «Вольное Дело» и Государственного академического Кубанского казачьего хора. Его целью является воспитание гражданственности и патриотизма, а также чувства сплоченности и единения сотрудников ведущих компаний региона и их партнеров. Мероприятие проводится с 2015 года. Первый фестиваль был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В январе-феврале 2019 года стартовали отборочные туры фестиваля, которые прошли в четырех городах Южного федерального округа – Анапе, Краснодаре, Сочи и Усть-Лабинске.
В заочном туре фестиваля смогли принять участие сотрудники крупных компаний из других городов России, в том числе из Владивостока и Красноярска.
В гала-концерте приняли участие победители отборочных туров – сотрудники международных аэропортов Сочи, Краснодар, Анапа, Владивосток и Красноярск, предприятий агропромышленного комплекса. Постоянными участниками фестиваля являются представители Сбербанка России, Банка «Союз», компании «ГОСТ Отель Менеджмент», БАТО, Краснодарской таможни, Росгвардии, авиакомпании «Аэрофлот», а также их дети и близкие родственники.
Традиционно партнерами фестиваля выступили компании AMS, Pack&Fly, предприятия агропромышленного комплекса, аэропорты Владивосток и Красноярск.
В жюри конкурса вошли представители Кубанского казачьего хора, заслуженные артисты и деятели искусств Кубани. На гала-концерте они оценили выступления участников в номинациях: солисты, вокальные ансамбли, хоровые и танцевальные коллективы, мастера художественного слова, оркестры.