Международный аэропорт Сочи впервые принял рейс из Владивостока

Впервые в современной истории авиакомпания «Россия» запускает прямое авиасообщение между Владивостоком и Черноморским побережьем. Полеты осуществляются в рамках стратегического партнерства с туроператором «Библио-Глобус».

Инаугурационный рейс из Владивостока в Сочи состоялся 6 июля 2020 года. Вылеты в Сочи выполняются 2 раза в неделю по понедельникам и четвергам.

Прямые рейсы с Дальнего Востока будут выполняться на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 747-400 с салонами эконом и бизнес-класса.

«Россия» совместно с Библио-Глобусом предлагает пассажирам комплексный туристический продукт. В него входит авиаперелет, трансфер, проживание в гостинице, а при желании - питание по системе «все включено» и экскурсионное обслуживание.

- Эпидемиологическая ситуация подтолкнула предприятия отрасли к оперативному перераспределению транспортных потоков и открытию новых внутрироссийских направлений. Поддерживая тенденцию транспортной доступности, «Россия» открывает сегодня авиасообщение между Дальним Востоком и городами Черноморского побережья. Жители Хабаровска и Владивостока смогут на прямом рейсе улететь в Сочи или Симферополь. Рейсы, выполняемые в обход Москвы, экономят время и деньги. А за счет сокращения длительности перелета улучшаются параметры экологичности путешествий, - отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

- Изменение конъюнктуры туристического рынка дала возможность авиакомпании развивать внутрироссийские направления, которые до настоящего времени были недооценены. Благодаря этим изменениям жители Владивостока впервые смогут полететь в отпуск на российское Черное море на крыльях нашей авиакомпании. За летний сезон мы планируем перевезти около 25 000 пассажиров и выполнить более 45 рейсов, - подчеркнул генеральный директор АО «Авиакомпания «Россия» Сергей Александровский.

- Старт нового туристического сезона для аэропорта Сочи выдался уникальным. После продолжительного спада в течении трех месяцев, мы ощутили взрывной рост на традиционных направлениях и ожидаем высокий спрос на новых направлениях. «Новая дальневосточная программа наших партнеров позволит жителям Приморья побывать на курортах Краснодарского края, и в период ограничения полетов на международных направлениях сделать выбор в пользу российских курортов», - сказал генеральный директор «Базэл Аэро» Алексей Старостин.

Напомним, что в летнем сезоне АК «Россия» выполнит полеты из таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Пермь, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск и Казань.

Вам также может понравиться

Нужна помощь?